Промышленные, оборонные и сельскохозяйственные земли Владимирской области в 2019 году ждет кадастровая оценка — владельцев угодий уже сейчас ждут с декларациями на свои земельные участки

29 Октября 2018

В 2019 году на территории Владимирской области будет проводиться государственная кадастровая оценка земельных участков. Она коснется не всех земельных угодий. Рыночная стоимость земли будет определяться на участках следующих категорий земель:

земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики

земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения

земли особо охраняемых территорий и объектов

земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, ответственный за проведение этих работ в 2019 году - государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Центр государственной кадастровой оценки».

ГБУ в рамках подготовительного этапа к проведению государственной кадастровой оценки уже сейчас осуществляет прием деклараций о характеристиках земельных участков от владельцев.


Владельцы вправе предоставить декларации о характеристиках земельных участков, в том числе вида разрешенного использования, описания местоположения, площади фактического использования, удаленности участка, иных факторов, влияющих на кадастровую оценку объекта недвижимости.

Прием деклараций (только на бумажном носителе) осуществляется во Владимире на улице Луначарского, дом 3. Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости размещена на официальном сайте департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области в разделе «Регулирование земельных отношений».

Владельцев земельных угодий уведомляют, что подготовка к проведению государственной кадастровой оценки осуществляется до 1 января 2019 года.

Напомним, предыдущая массовая оценка рыночной стоимости земельных участков в регионе-33 проходила в 2016 году, ее проводила питерская фирма ООО «АФК-Аудит», которая оценила почти 650 тысяч земельных участков из имевшихся 1,3 млн.

Переоценка земель, в первую очередь, влияет на налоги. После нее многие владимирцы получили от налоговиков «поствыборные письма счастья» - у жителей региона-33, особенно владельцев земельных участков в крупных городах региона-33 — после исчисления по кадастровой стоимости налоги на землю выросли весьма значительно.

В апреле 2017 года находящаяся сейчас под следствием по обвинению в коррупционном преступлении вице-губернатор Елена Мазанько заявила, что увеличение кадастровой стоимости земельных участков за 5 лет произошло не более чем на 5% участков.

При этом летом того же года на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков заявил, что тема оспаривания кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства находится в лидерах по числу обращений в аппарат регионального уполномоченного по правам предпринимателей.

Источник

Региональное отделение:  Владимирское региональное отделение

Вернуться к списку новостей